寒い日は鍋料理で心もからだもあったか!

Fugu



皆様、こんにちは。
幸せなミリオネアで、華僑富豪から教わった論語と風水研究が趣味の
マダム・ホーの一番弟子のフィフィです。

昨日まで日中の最高気温が30度近くあった
ロサンジェルスも、今日から平年通り(20度前後)に戻るようです。

今まで30度もあると、20度でも「寒い」と感じてしまいます。

寒い日は、鍋料理が一番ですね。

関西人のマダム・ホーにとって「冬の鍋料理」の定番は
ふぐです。

ふぐ鍋は「てっちり」、
ふぐのさしみは「てっさ」と言います。

食い倒れの街、大阪は安くておいしいふぐ料理屋さんがあります。

残念ながら、アメリカではおいしいふぐ料理は
期待できませんので
冬の来日の楽しみにしています。

数年前、ムッシューが冬の関西でふぐ鍋を食べ、
最後の「おじや」に感激しました。

それ以来、いつも、「おじやが食べたい」と言います。

日本の親友がくれた京都の出しパックでだしをとり
鍋料理を楽しんでいる二人です。


1パックで本格的なだしが4リットル取れて便利です。

アメリカにもほしい ふぐ鍋セット


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