発酵食品で新型インフルエンザに対抗する私の健康法
新型インフルエンザと国民性
皆様、こんにちは。
地に足が着いた働くミリオネアで、華僑富豪から教わった論語と風水研究が趣味のマダム・ホーの一番弟子のフィフィです。
マダムがアメリカへ帰った日は
機内の客室乗務員さんたちは
マスクをしていませんでした。
機内が非常に乾燥するので
いつもマスクをつけているマダムですが
ロサンジェルス空港到着後は
誰もマスクをしていないので
入国審査ではマスクをはずしました。
アメリカではニュースにもなっていないので
日本での騒動が、まるで夢のようです。
今回の新型インフルエンザさわぎは、
日本とアメリカの国民性の違いが現れていたような
気がします。
アメリカでは当初から政府が「豚インフルエンザは毒性が弱い」、「毎年、インフルエンザで1000人前後が死亡することと比較すると、パニックにならなくてもよい」と、国民に冷静な対応を呼びかけていました。
興味深かったのは、日本での感染者が
10代の若い人が多かったことです。
中高年以上は、ツベルクリン反応などで見られるように
からだに免疫性を持っているのか、
または、発酵食品を食べて腸内環境が良いのか、
興味があります。
また、先週のサンケイ新聞にも
「日本人はマスクに頼るが
韓国人はキムチの発酵パワー、
中国人は漢方が効くと考えている」と
いうような記事がありました。
さっそく、韓国料理店でおいしいキムチを食べました。
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また、日本にいる間は、毎日
子どもの頃から愛飲しているヤクルトを飲んでいます。
この新型インフルエンザは、秋から冬にかけて
再流行する可能性があるそうです。
ご自宅で「ぬかづけ」を作るのも
良いかもしれません。
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